2012年02月28日
シメサバ★

昨日戸田の魚屋さんから 買った鯖で シメサバ作りました。今夜の酒


上出来!味見しました。美味し~~です。

Posted by いちご at 12:27│Comments(9)
│旨い物
この記事へのコメント
マメですね~~☆
シメサバ大好きです。
お手製は美味しいですよね~~
シメサバ大好きです。
お手製は美味しいですよね~~
Posted by キャンディー
at 2012年02月28日 19:05

昆布〆のしめ鯖ダあ~~~~~~いすき
おつまみに最高ね。1杯が2杯3杯と・・・・・・
おつまみに最高ね。1杯が2杯3杯と・・・・・・
Posted by サラダ
at 2012年02月29日 01:24

しめ鯖!!良く作りましたね~
美味しいですよねー
美味しいですよねー
Posted by Qちゃん at 2012年02月29日 08:08
うわっ、お手製なんだ・・おいしそう。
写真に向かい「ごちになります。」
写真に向かい「ごちになります。」
Posted by み~ちゃん at 2012年02月29日 09:02
鮮度の良いさばは身が締まってしめ鯖にしたら
最高だね~ 美味しそう~
最高だね~ 美味しそう~
Posted by のんき at 2012年02月29日 11:12
>キャンディーさん
新鮮な戸田のサバならではです。
手作りは、酢の加減も自分好みで出来るのでいいですよね。
ここの所、はまってるんです。
>サラダさん
先日は朝早くのTELすみませんでした。
シメサバ、皆さんお好きなんですね・・・
好きなんです。私も!"^_^"
>Qちゃん
ヤッパリ手作りが一番です。
>のんきさん
好きで、お寿司やさんに行くと、必ず頼むんです。
家で作るのは、酒の肴ですが・・・
新鮮な戸田のサバならではです。
手作りは、酢の加減も自分好みで出来るのでいいですよね。
ここの所、はまってるんです。
>サラダさん
先日は朝早くのTELすみませんでした。
シメサバ、皆さんお好きなんですね・・・
好きなんです。私も!"^_^"
>Qちゃん
ヤッパリ手作りが一番です。
>のんきさん
好きで、お寿司やさんに行くと、必ず頼むんです。
家で作るのは、酒の肴ですが・・・
Posted by いちご
at 2012年03月01日 00:11

旨そう~~~、
昆布〆とは、、、、プロ並みですね。
この時期脂が乗って最高ですね。
昆布〆とは、、、、プロ並みですね。
この時期脂が乗って最高ですね。
Posted by kanmi
at 2012年03月02日 03:15

>kanmiさん
プロ??恥ずかしいです^_^;
プラザに戸田の魚屋さんが・・・
脂がのって、最高です、食べる時醤油の皿に
入れると脂が、浮くんです。
手作りは、自分好みの味で美味しいです。
プロ??恥ずかしいです^_^;
プラザに戸田の魚屋さんが・・・
脂がのって、最高です、食べる時醤油の皿に
入れると脂が、浮くんです。
手作りは、自分好みの味で美味しいです。
Posted by いちご
at 2012年03月02日 11:38

>み~ちゃん
ごめんなさい<m(__)m>
コメント返し スルーしちゃった・・・私とした事がホントにごめんなさい!!
これに、懲りずに、又コメントお待ちしてま~~す。
ごめんなさい<m(__)m>
コメント返し スルーしちゃった・・・私とした事がホントにごめんなさい!!
これに、懲りずに、又コメントお待ちしてま~~す。
Posted by いちご
at 2012年03月13日 18:54
