2012年02月28日

シメサバ★


昨日戸田の魚屋さんから 買った鯖で シメサバ作りました。今夜の酒のおつまみに

シメサバ★


上出来!味見しました。美味し~~です。顔12


同じカテゴリー(旨い物)の記事画像
柿  吊るしました。
稲取・・・ドライブ♪
お彼岸ですね。
りんごで!
いけすやへ★
戸田へヽ(^o^)丿
同じカテゴリー(旨い物)の記事
 柿 吊るしました。 (2016-11-03 13:48)
 稲取・・・ドライブ♪ (2016-06-07 08:10)
 お彼岸ですね。 (2016-03-20 09:35)
 りんごで! (2016-01-11 22:16)
 いけすやへ★ (2015-05-24 22:44)
 戸田へヽ(^o^)丿 (2015-01-25 19:16)

Posted by いちご at 12:27│Comments(9)旨い物
この記事へのコメント
マメですね~~☆

シメサバ大好きです。
お手製は美味しいですよね~~
Posted by キャンディーキャンディー at 2012年02月28日 19:05
昆布〆のしめ鯖ダあ~~~~~~いすき
おつまみに最高ね。1杯が2杯3杯と・・・・・・
Posted by サラダサラダ at 2012年02月29日 01:24
しめ鯖!!良く作りましたね~
美味しいですよねー
Posted by Qちゃん at 2012年02月29日 08:08
うわっ、お手製なんだ・・おいしそう。
写真に向かい「ごちになります。」
Posted by み~ちゃん at 2012年02月29日 09:02
鮮度の良いさばは身が締まってしめ鯖にしたら
最高だね~  美味しそう~
Posted by のんき at 2012年02月29日 11:12
>キャンディーさん
新鮮な戸田のサバならではです。
手作りは、酢の加減も自分好みで出来るのでいいですよね。
ここの所、はまってるんです。

>サラダさん
先日は朝早くのTELすみませんでした。
シメサバ、皆さんお好きなんですね・・・
好きなんです。私も!"^_^"


>Qちゃん
ヤッパリ手作りが一番です。


>のんきさん
好きで、お寿司やさんに行くと、必ず頼むんです。
家で作るのは、酒の肴ですが・・・
Posted by いちごいちご at 2012年03月01日 00:11
旨そう~~~、
昆布〆とは、、、、プロ並みですね。
この時期脂が乗って最高ですね。
Posted by kanmikanmi at 2012年03月02日 03:15
>kanmiさん

プロ??恥ずかしいです^_^;
プラザに戸田の魚屋さんが・・・
脂がのって、最高です、食べる時醤油の皿に
入れると脂が、浮くんです。
手作りは、自分好みの味で美味しいです。
Posted by いちごいちご at 2012年03月02日 11:38
>み~ちゃん
ごめんなさい<m(__)m>
コメント返し スルーしちゃった・・・私とした事がホントにごめんなさい!!
これに、懲りずに、又コメントお待ちしてま~~す。
Posted by いちごいちご at 2012年03月13日 18:54
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
シメサバ★
    コメント(9)