2013年05月29日

ラッキョウ


梅雨入りしましたね。
今年も鳥取産で4キロ 買ってきたので今から漬けます。
下拵えが面倒ですが、夏場 食欲ないときにサッパリといただけます


同じカテゴリー(季節)の記事画像
梅雨入り
暑中お見舞い申し上げます。
梅雨入り  間近
江川邸  桜満開
虹の里
ラッキョウ漬けヽ(^o^)丿
同じカテゴリー(季節)の記事
 梅雨入り (2019-06-09 15:55)
 暑中お見舞い申し上げます。 (2018-07-21 10:12)
 梅雨入り 間近 (2018-05-31 16:40)
 江川邸 桜満開 (2018-03-31 15:51)
 虹の里 (2017-11-27 08:49)
 ラッキョウ漬けヽ(^o^)丿 (2017-06-01 16:00)

Posted by いちご at 19:05│Comments(9)季節
この記事へのコメント
私も1キロ漬けましたよ~
もうじき食べ頃です。
Posted by こばちゃんこばちゃん at 2013年05月29日 20:21
薄皮むき 頑張って!!
自家製は 美味しいですよね~~

今年はやめようかと思ったけど、、、やっぱり漬けようかなぁ~
Posted by キャンディーキャンディー at 2013年05月29日 21:45
★こばちゃん

もう食べ頃??早いですね。
夕べは疲れちゃった・・・ヤッパ昼間やるべし 年感じる(:_;)
Posted by いちごいちご at 2013年05月30日 07:06
★キャンディーさん

昼間の仕事にして、美味しく作って!!
色んな作り方ありますが、私はいたって、簡単ですが薄皮取りが大変です・・・(:_;)
毎年の仕事です。
Posted by いちごいちご at 2013年05月30日 07:12
昨日何人かで作りましたよ

平均1人5KGでした
Posted by やまめやまめ at 2013年05月30日 07:22
★やまめさん

お疲れ様!!
1人5キロですか・・・1年分そのくらい欲しいですね。
よその ラッキョウ 味見してみたい気がします。
Posted by いちごいちご at 2013年05月30日 07:51
ラッキョウは我が家は塩漬けが好きですが、
食べるのは主人だけなので、少し漬けます。
Posted by ポコ at 2013年05月30日 15:32
>ポコさん

塩漬けもいいですねぇ~~
ポコさん 食べないんですか??美味しいのに・・・
Posted by いちごいちご at 2013年05月31日 07:37
下ごしらえが大変、美味しく出来ますね。
最近あまり食べなくなりましたので
今年はお休みします。
Posted by しおちゃんしおちゃん at 2013年05月31日 07:52
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ラッキョウ
    コメント(9)